Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau première
Partager :

nbr DERIVE

Posté par cyprien-b (invité) 17-08-07 à 10:18

bjr, on doit calculer cette fonction dérivées

f(x)=(3x+2)^2

et pour moi sachant que x^2 admet pour dérivée 2x, et ici on pourrait considérer x=(3x+2)
la dérivé de f est 2x(3x+2), mais dans la correction c'est 2x(3x+2)x3, mais pourquoi



merci d'avance

Posté par
Skops
re : nbr DERIVE 17-08-07 à 10:21

Bonjour,

C'est la dérivée d'une composée

Ou alors tu utilises directement le fait que 3$(u^n)'=nu'u^{n-1}

Skops

Posté par
cailloux Correcteur
re : nbr DERIVE 17-08-07 à 10:22

Bonjour,

La dérivée de 3$u^2 est 2u.u'.

Tu oublies le "u'"

Posté par cyprien-b (invité)re 17-08-07 à 10:22

ah okay, ba mon livre de math me donne pas cette formule,rhhhh
merci a vous

Posté par
cailloux Correcteur
re : nbr DERIVE 17-08-07 à 10:23

Encore grilled

Salut Skops

Posté par
Skops
re : nbr DERIVE 17-08-07 à 10:24

Salut cailloux

Skops :°

Posté par cyprien-b (invité)sos 17-08-07 à 10:37

pour racine de 2-7x

je connais la formule mais comment on fait pour u'

Posté par cyprien-b (invité)re 17-08-07 à 10:37

pk c'est -7

Posté par
Skops
re : nbr DERIVE 17-08-07 à 10:38

Pour dériver 3$\sqrt{-7x+2} ?

Skops

Posté par cyprien-b (invité). 17-08-07 à 10:39

oui

Posté par
Skops
re : nbr DERIVE 17-08-07 à 10:41

Dérivée d'une composée

3$g[u(x)]'=u'(x)\times g'[u(x)]

Skops

Posté par cyprien-b (invité)re 17-08-07 à 10:44

jai rien compri

Posté par
cailloux Correcteur
re : nbr DERIVE 17-08-07 à 10:45

Re,

Notre ami doit avoir à sa disposition la formule:

3$(\sqrt{u})'=\frac{u'}{2\sqrt{u}} (qui est une application de celle de Skops)

Ici 3$u'=-7

>>Cyprien-b

Quand tu dérives une fonction, pense à regarder sur quel intervalle elle est dérivable (toujours utile)

Posté par cyprien-b (invité)re 17-08-07 à 10:48

je sais la formule et que u'=-7 mais je comprend toujours pas pourquoi u'=-7

Posté par
Skops
re : nbr DERIVE 17-08-07 à 10:49

La dérivée de -7x+2 est -7, d'après le cours, on l'a directement

(ax+b)'=a

Skops

Posté par
cailloux Correcteur
re : nbr DERIVE 17-08-07 à 10:49

La dérivée de 3$ax+b est 3$a

Posté par cyprien-b (invité)re 17-08-07 à 10:50

ahhhhh okay, n'importe quoi ma question, dsl s'était tout con enfaite

Posté par cyprien-b (invité)re 17-08-07 à 10:51

bonne journée Skops et cailloux et merci de votre aide

Posté par
Skops
re : nbr DERIVE 17-08-07 à 10:51



Skops

Posté par
cailloux Correcteur
re : nbr DERIVE 17-08-07 à 10:52

En Maths, une fois qu' on a compris, c' est toujours tout con, comme tu dis

Posté par cyprien-b (invité)re 17-08-07 à 10:53

j'ai une autre question lol

sa veut dire quoi quand on met double bar dans un tableau de variation

Posté par
cailloux Correcteur
re : nbr DERIVE 17-08-07 à 10:54

Les double barres correspondent aux valeurs interdites

Posté par cyprien-b (invité)re 17-08-07 à 10:55

et j'ai une autre question hihi

Posté par
cailloux Correcteur
re : nbr DERIVE 17-08-07 à 10:55

hoho!

Posté par cyprien-b (invité)re 17-08-07 à 10:58



quand on étudie la limite d'une fonction avec x tend vers 1 par exmple et qu'on trouve   =-infineie (quand x tend vers 1-) et +infinie (quand x tend vers 1+),
au final je dois faire quoi pour la reponse

Posté par
Skops
re : nbr DERIVE 17-08-07 à 11:01

C'est à dire ?

Skops

Posté par
cailloux Correcteur
re : nbr DERIVE 17-08-07 à 11:01

En tout cas, il y a un interprétation géométrique:

Quand tu as une limite infinie en une borne 3$a du domaine de définition, cela signifie que la droite verticale d' équation 3$x=a est asymptota verticale à la courbe.

Posté par cyprien-b (invité)re 17-08-07 à 11:03

c'est a dire skeps que si on me demmande de cherche une limite d'une fonction de 1 par exmple,
je recherche a gauche (1-) et a droite (1+) et quel est résultat si je trouve -infinie et +infine

Posté par cyprien-b (invité). 17-08-07 à 11:03

*skops

Posté par
Skops
re : nbr DERIVE 17-08-07 à 11:04

Comme le dis cailloux, il y a asymptote verticale.

Skeps ???

Skops

Posté par cyprien-b (invité)re 17-08-07 à 11:06

haha dsl

Posté par cyprien-b (invité)re 17-08-07 à 11:08

j'ai une question, et c'est la dernier

l'intervalle est ]-1;+infine[ et on a f(x)=x+1

et cette intervalle sa veut dire que x est compri la dedans ? et quel est la difference entre ][ et []


merci

Posté par
Skops
re : nbr DERIVE 17-08-07 à 11:11

Oui

]-1;2] le x ne peut pas prendre la valeur -1 (mais peut prendre la valeuur -0,9999999999)

x peut par contre prendre la valeur 2

Avec l'infini, on met toujours une borne ouvert
+infini[ ou ]-infini

Skops

Posté par
cailloux Correcteur
re : nbr DERIVE 17-08-07 à 11:12

Une petie question 3$\LaTeX à Skops en passant:

Quand on écrit: 3$\lim_{x\to 1^+}f(x) qui donne 3$\lim_{x\to 1^+}f(x):

Peut-on remplacer le 3$1^+ par un signe > au dessus de la flèche ?

Posté par cyprien-b (invité)re 17-08-07 à 11:13

d'acord,
merci  a toi skops et dsl d'avoir déformé ton nom,

Posté par cyprien-b (invité)re 17-08-07 à 11:14

bah oui

Posté par
cailloux Correcteur
re : nbr DERIVE 17-08-07 à 11:16

Bah oui, mais comment?

Posté par
Skops
re : nbr DERIVE 17-08-07 à 11:16

Je ne comprends pas :$

Skops

Posté par cyprien-b (invité)re 17-08-07 à 11:17

comment, c'est une autre question la, lol

Posté par cyprien-b (invité)re 17-08-07 à 11:18

skops répond a toutes mes questions en math et ne comprend même pas la simple phrase de cailloux mdr

Posté par cyprien-b (invité)re 17-08-07 à 11:18

Posté par
cailloux Correcteur
re : nbr DERIVE 17-08-07 à 11:19

On utilises aujourd' hui cette notation; au lieu de x\to 1^+, on écrit x\to 1 avec le signe > au dessus de la flèche.

Comment faire en 3$\LaTeX ?

Posté par
Skops
re : nbr DERIVE 17-08-07 à 11:20

Aucune idée, il faudra que je recherche

Skops

Posté par
cailloux Correcteur
re : nbr DERIVE 17-08-07 à 11:20

utilise

Posté par
cailloux Correcteur
re : nbr DERIVE 17-08-07 à 11:21

Merci quand même

Posté par
Skops
re : nbr DERIVE 17-08-07 à 11:25

J'ai eu beau chercher là dedans



Je n'ai rien trouvé

Skops

Posté par
cailloux Correcteur
re : nbr DERIVE 17-08-07 à 11:39

Pas grave Skops. Encore merci d' avoir cherché

Posté par
Skops
re : nbr DERIVE 17-08-07 à 11:53



Skops

Posté par
sarriette Correcteur
re : nbr DERIVE 17-08-07 à 12:14

Bonjour à tous,

cailloux > tu peux écrire comme ça , mais je trouve pas ça terrible:

\rm lim_{\stackrel{>}{x\to1}}f(x) qui donne \rm lim_{\stackrel{>}{x\to1}}f(x)

Posté par
cailloux Correcteur
re : nbr DERIVE 17-08-07 à 12:16

Bonjour Sarriette,

Et merci, c' est déjà un début

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !