Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Nombre complexe

Posté par
EcLaZoR
01-05-17 à 14:50

S'il vous plaît je n'arrive pas à résoudre cette équation :

(1+i)z-1=0

Sachant que je suis nul en maths veuillez être le plus précis possible dans vos explications merci beaucoup

Posté par
malou Webmaster
re : Nombre complexe 01-05-17 à 14:53

bonjour
tu fais comme tu faisais dans les réels
tu isoles ce qui contient l'inconnue z dans un membre
ce qui n'en contient pas dans l'autre membre

Posté par
alb12
re : Nombre complexe 01-05-17 à 14:53

salut,
tu saurais resoudre 2z-1=0 ?

Posté par
EcLaZoR
re : Nombre complexe 01-05-17 à 14:54

Plus maintenant car c'est un dm et on a changé de chapitre et ça on ne l'a pas fais dans le cours et comme je l'ai dit je suis nul en maths ...

Posté par
EcLaZoR
re : Nombre complexe 01-05-17 à 14:58

Donc cela ferait z=1/(1+i) ?
Et après cela on multiplie en haut en bas par le conjugué ?

Posté par
malou Webmaster
re : Nombre complexe 01-05-17 à 15:01

ben oui, tu vois que tu sais faire....

Posté par
alb12
re : Nombre complexe 01-05-17 à 15:02

pourquoi dis-tu que tu es nul
ce que tu as fait est bien
reponse à ta question oui

Posté par
alb12
re : Nombre complexe 01-05-17 à 15:02

tu vois on est au moins 2 à etre du meme avis !

Posté par
malou Webmaster
re : Nombre complexe 01-05-17 à 15:03

je te laisse alb12

Posté par
EcLaZoR
re : Nombre complexe 01-05-17 à 15:04

Z=1/(1+i)
Z=1-i/2
Z=0.5-0.5i
Es-ce ça la réponse correcte ?

Posté par
alb12
re : Nombre complexe 01-05-17 à 15:05

(1-i)/2 oui 1/2-1/2*i aussi oui

Posté par
EcLaZoR
re : Nombre complexe 01-05-17 à 15:09

Merci beaucoup à vous deux

Posté par
malou Webmaster
re : Nombre complexe 01-05-17 à 15:17

vraiment de rien !
essaie un peu d'apprendre à reconnaître ce que tu sais faire...savoir repérer dans un sujet même les petites choses , un peu partout...cela peut faire la différence à la fin de la copie le jour d'un examen....

Posté par
EcLaZoR
re : Nombre complexe 01-05-17 à 15:19

En faite je sais que je sais faire mais je n'arrive pas à me concentrer totalement sur ce que je fais c'est mon problème en faite il suffit d'un coup de pouce pour que je fasse tous très vite et bien fais



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !