Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

nombre complexe

Posté par
uifghjgh
03-06-18 à 21:46

Bonjour besoin d'aide pour cet exercice svp :
résoudre (z+i)/(z-1)=i
calculer le module et l'argument du nombre complexe z = 6-2iV3

Posté par
Yzz
re : nombre complexe 03-06-18 à 21:52

Salut,

Après avoir déterminé l'ensemble de définition, un p'tit produit en croix...

Posté par
uifghjgh
re : nombre complexe 03-06-18 à 22:20

c a dire...

Posté par
Yzz
re : nombre complexe 03-06-18 à 22:22

C'est à dire quoi ?

Posté par
uifghjgh
re : nombre complexe 03-06-18 à 22:30

je n'arrive pas a trouver le resultat de  (z+i)/(z-1)=i

Posté par
Yzz
re : nombre complexe 03-06-18 à 22:35

A/B = C  donc  A = ...

Posté par
uifghjgh
re : nombre complexe 03-06-18 à 22:55

au final je trouve z/i = z-2 au lieuu de z= a+bi

Posté par
Glapion Moderateur
re : nombre complexe 04-06-18 à 00:29

tu mets les z d'un coté et le reste de l'autre.

Posté par
Yzz
re : nombre complexe 04-06-18 à 07:22

Et mets le détail de tes calculs.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !