Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

nombre negatif

Posté par Sakura-chan (invité) 19-09-07 à 19:56

je comprend pas cette exercice .

On considère l'expression B= (-2)+(-2)+(-2)+(-2)

Ecrit B sous la forme d'un produit

Ecrit les expressions suivantes sous la forme d'une somme et calcule-les :

C = (-6) x 3  D= (-22) x 5  E= (-7) x 7  F= (-1,5) x 6

Conjecture la manière dont on calcule le produit d'un nombre negatif par un nombre positif .

Posté par
Eric1
re : nombre negatif 19-09-07 à 19:58

bonsoir
B=4(-2)

Posté par
jerda
re : nombre negatif 19-09-07 à 20:00

Pour la première question tu remarques que les 4 termes sont les mëme, donc tu fais 4 X (-2).
Pour la deuxième question tu fais le contraire.
Rien de compliqué. ex: C= (-6)+(-6)+(-6)

Posté par Sakura-chan (invité)re : nombre negatif 19-09-07 à 21:15

Que veut die conjecture ?

Posté par
Cloud
re : nombre negatif 20-09-07 à 06:35

salut le dico sert pas a rien.

Posté par
Porcepic
re : nombre negatif 20-09-07 à 17:38

Bonjour Sakura-Chan,

Si tu n'as toujours pas trouvé réponse à ta question, une conjecture est le fait de penser que quelque chose est vrai, mais sans l'avoir démontré.

Par exemple, si tu t'intéresse au fait que le carré des nombres pairs en faisant "des essais":
2² = 4
4² = 16
6² = 36
8² = 64

Tu remarques que le carré des nombres pairs semble être toujours pair. Tu le remarques après plusieurs exemples, tu en es presque sûr, mais tu ne l'as pas démontré.

Et d'ailleurs, si ça t'intéresse, sache que certaines conjectures peuvent te permettre de gagner des millions ! (comme la fameuse conjecture de Poincaré, mais bon, celle-là elle est déjà quasi-totalement éclaircie...)

Posté par
Porcepic
re : nombre negatif 20-09-07 à 17:39

Oops, il faut lire "si tu t'intéresse aux carrés des nombres pairs [...]"

Posté par
oroch
re : nombre negatif 20-09-07 à 17:53

une conjecture est tout simplement une hypothèse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !