Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

opération sur les fonctions

Posté par xavié (invité) 16-08-07 à 06:28

f et g sont les fonctions définies sur R par:
f(x)=x² et g(x)=2x-5
verifier ke pour tout réel x,(f-5g)(x)=(x-5)²

Posté par
xtasx
re : opération sur les fonctions 16-08-07 à 06:31

Bonjour à toi aussi.
Où bloques-tu ?
Tu as fait quoi jusqu'ici ?

Posté par xavié (invité)re : opération sur les fonctions 16-08-07 à 06:34

rien du tout

Posté par
xtasx
re : opération sur les fonctions 16-08-07 à 06:37

Bon alors :

Tu sais que :
(f-5g)(x) = f(x)-5g(x)

Maintenant :
1- calcule f(x)-5g(x)
2- développe (x-5)2

Tu trouveras la même expression et tu pourras donc conclure.

Posté par xavié (invité)re : opération sur les fonctions 16-08-07 à 06:40

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !