Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Opérations sur les fontions

Posté par
Doucra
08-09-07 à 17:12

Bonjour à vous tous, parmis les exercices de mon dm , il y en a un de facultatif, il est donc plus difficille que les autres, et il met impossible de le resoudre avec le support de cour que j'ai en ma possession. Est ce que quelqun peut maider, je mengage bien evidement en contre partie à aider des aurtres membres du forum. Merci d'avance de votre aide.

Bonjour à vous tous, parmis les exercices de mon dm , il y en a un de facultatif, il est donc plus difficille que les autres, et il met impossible de le resoudre avec le support de cour que j'ai en ma possession. Est ce que quelqun peut maider, je mengage bien evidement en contre partie à aider des aurtres membres du forum. Merci d'avance de votre aide.


On définit pour chaque couple de réels ( a ; b ) la fonction f par f(x) = a - racine de x+b .
Deux nombres réels disctincts u et v sont dits échangeables s'il existe au moins un couple de réels ( a ; b ) tel que la fonction f vérifie à la fois f(u)= v  et f(v) = u.
1. Montrer que 2 et 3 sont échangeables.
2. Peut-on en dire autant de 4 et 7 ?
3. A quelle condition deux entiers u et v sont-ils échangeables ?

Posté par Pr3dator (invité)re : Opérations sur les fontions 08-09-07 à 17:15

bjr,
pour le 1)
calcule f(x) pour a=2 et b=3
pour le 2)
calcule f(x) pour a=4 et b=7

Posté par
Doucra
Opérations sur les fonctions 08-09-07 à 18:38

Bonjour à vous tous, parmis les exercices de mon dm , il y en a un de facultatif, il est donc plus difficille que les autres, et il met impossible de le resoudre avec le support de cour que j'ai en ma possession. Est ce que quelqun peut maider, je mengage bien evidement en contre partie à aider des aurtres membres du forum. Merci d'avance de votre aide.


On définit pour chaque couple de réels ( a ; b ) la fonction f par f(x) = a - racine de x+b .
Deux nombres réels disctincts u et v sont dits échangeables s'il existe au moins un couple de réels ( a ; b ) tel que la fonction f vérifie à la fois f(u)= v et f(v) = u.
1. Montrer que 2 et 3 sont échangeables.
2. Peut-on en dire autant de 4 et 7 ?
3. A quelle condition deux entiers u et v sont-ils échangeables ?

*** message déplacé ***

Posté par
Doucra
DM de mathématiques 09-09-07 à 17:30

Bonjour à tous!!,je viens d'achever mon dm et il me reste un exercice facultatif, c'est l'exercice qui est censé être le plus difficille, est ce que quelqun peut me venir en aide??
Je m'engage en contre parti à aider des membres de forum.

Merci d'avance pour vos réponses:

On définit pour chaque couple de réels (a;b) la fonction f par f(x)= a-√x+b .

Deux nombres réels distincts "u" et "v" sont dits échangeables s'il existe au moins un couple de réels (a;b) tel que la fonction f vérifie à la fois f(u)= v et f(v)= u.
1/Montrer que 2 et 3 sont échangeables.
2/ Peut on en dire autant de 4 et 7?
3/ A quelle condition deux entiers "u" et "v" sont t'ils echangeable?

*** message déplacé ***

Posté par
la groumphette
re : DM de mathématiques 09-09-07 à 17:38

Bonjour !

J'ai commencé moi aussi cet exercice (mais juste comme ça)
pour la 1), j'ai réussi en résolvant le système :

a-(2+b) = 3
a-(3+b) = 2

en bidouillant on y arrive...Par contre, pour la suite...

*** message déplacé ***

Posté par
la groumphette
re : Opérations sur les fonctions 09-09-07 à 17:45

attention au multipost !!!

*** message déplacé ***

Posté par
Doucra
re : Opérations sur les fontions 09-09-07 à 19:07

desolé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !