Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

orthocentre merci

Posté par g-foxx (invité) 31-10-06 à 22:09

Voici mon probleme merci de m'aide


soit un triangle ABC dont tou les angles sont aigus
La hauteur de ce triangle issue de A coupe[BC] en H


a) demontrer que tan b/tan c=hc/hb
b)determiner les coefficient directeurs y et z  de b et de c pour que H soit le barycentre de (B;y);(C;z)
c)Quel est le barycentre du systeme de point : (A;tan A) (B;tan B) (C;tan C)?


Posté par g-foxx (invité)re : orthocentre merci 31-10-06 à 22:16

merci de m'aidez

Posté par
Victor
re : orthocentre merci 31-10-06 à 22:26

Bonsoir,

a) les triangles ABH et ACH sont rectangles en H donc on peut utiliser la formule de trigonométrie :
tangente d'un angle aigu = côté opposé à cette angle aigu/côté adjacent.
On détermine tan b et tan c et on en déduit la formule.
b) A partir de la formule ci-dessus, tu as :
HB tan b - HC tan c = 0

A toi de jouer

Posté par drioui (invité)re : orthocentre merci 01-11-06 à 20:32

pour le a) et b) Victor  t'a repondu

Posté par g-foxx (invité)re : orthocentre merci 01-11-06 à 20:37

je comprend pas la b desole



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !