Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Où est l'erreur ?

Posté par
Eric_
21-10-06 à 10:37

Salut

Où est l'erreur ?
-3=(-3)^1=(-3)^{\frac{2}{2}}=((-3)^2)^{\frac{1}{2}}=9^{\frac{1}{2}}=\sqrt{9}=3

Merci

Posté par
ciocciu
re : Où est l'erreur ? 21-10-06 à 10:54

salut
l'erreur est que (ab)c = abc ssi a >0 or ici a=-3
bye

Posté par
Coll Moderateur
re : Où est l'erreur ? 21-10-06 à 10:54

Bonjour,

\sqrt{a^2} = -a si a < 0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !