Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

paire ,impaire

Posté par
sab89
18-10-06 à 20:01

Bonjour,
Pourriez vous me dire si ce que j'ai mis c'est bon s'il vous plait.

Parmi les fonctions suivantes,indiquer celles qui sont paires et celles qui sont impaires:

A)x:x/([sup][/sup]-4),definie sur R/{-2;2}
f(-x)=-x/(-xau carré)-4=-x/xau carré-4=-f(x) donc c'est impaire
B)g: xx.sinx,definie sur R
g(-x)=-x.sin(-x)=x.sinx=g(x) donc paire
C)h: xracine(xau carré+1)definie sur R
h(x)=racin((-xau carré)+1)=racine(xaucarré+1)=h(x) donc paire
D) k: xcos(x+/3),definie sur R

k(-x)=cos(-x+/3)=cos(x+/3)=k(x) donc paire

merci d'avance

édit Océane : smileys involontaires effacés

Posté par
kevs
re : paire ,impaire 18-10-06 à 20:11

slt
jne cprnd r1 à ce ke tu as écrite

Posté par
sab89
fonction egale 18-10-06 à 21:59

est ce quelqu'un peu me dire si les fonctions f et g sont egales:

f(x)=2x-3   g(x)=(2x au carré-3x)/x

Posté par slaurent128 (invité)re : paire ,impaire 18-10-06 à 22:21

je vais de laisser trouver seul(e) la reponse a ta question :
que vaut f(0) ? peux tu calculer g(0) ?
est ce que les 2 fonctions sont egales ?

Posté par slaurent128 (invité)re : paire ,impaire 18-10-06 à 22:25

pour ton message de depart, A, B C sont juste, mais pas D. (car cos(-x+pi/3) = cos(x-pi/3) , et pas +pi/3).
La fonction n est ni paire ni impaire (calcule k(pi/3) et k(-pi/3) pour te convaincre)  

Posté par
sab89
paire impaire 18-10-06 à 22:31

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !