Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

parabole

Posté par sully1462 (invité) 24-10-07 à 12:21

bonjour j'ai un devoir maison mais je ne comprend pas trois question alors si vous pouvez m'aider. voici l'énnoncé:

ex1:
on considère le fonction f définie sur par f(x)= 1/4x²-3x+5

1) on considère une fdamille de droites (Dm) passant par A(2;-1)et tournant autour de ce point. m(m)correspond au coefficient directeur d'une quelconque de ces droites. Déterminer l'équation (dépendant de m ) des droites de cette famille.
j'avais pensé à faire : y=ax+b donc -1=a*2+b donc-1=2a+b  mais je ne suis pa sur

2)démontrer que l'étude des points d'intersections de (C1) et de (Dm) conduit à la résolution de l'équation suivante : x²-4(m+3)x+8m+24=0

3)déterminer suivant les valeurs de m, le nombre de points d'intersection de (C1)et de (Dm)

Posté par sully1462 (invité)re : parabole 24-10-07 à 12:41

merci de votre aide

Posté par
cva
parabole 24-10-07 à 12:42

bonjour


Dm a pour équation y=mx+b  vous obtenez b  en prenant les coordonnées du point A

bon courage

Posté par sully1462 (invité)re : parabole 24-10-07 à 13:42

enfaite ca fait y=mx-1
et mx et y correspondent  a quoi ??stp

Posté par
cva
re : parabole 24-10-07 à 16:22

bonjour

l'énoncé vous précise que Dm a pour coefficient directeur m donc

elle admet une équation de la forme y=mx+b

comme cette droite passe par A(2,-1) ses coordonnées vérifient son équation

on doit trouver  y=mx-2m-1 (Dm)


bon courage

Posté par sully1462 (invité)re : parabole 24-10-07 à 19:03

merci et pour les autres questions ?

Posté par sully1462 (invité)re : parabole 24-10-07 à 19:21

quelqu'un peut m'aider svp ?

Posté par
cva
re : parabole 24-10-07 à 19:31

bonjour

2) faire f(x)=mx-2m-1 et vous aurez le résultat


a bientôt

Posté par sully1462 (invité)re : parabole 24-10-07 à 19:44

et le trois stp ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !