Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

parabole, fonction polynômes.

Posté par fee_morgane (invité) 07-11-07 à 17:13

bonjour,
J'ai un exercice pour vendredi et je n'y arrive vraiment pas pouvez vous m'aider?

dans un repére P est la parabole d'équation y=x²-3x+1
A et B sont 2 points distincts qui décrivent la parabole P
a et b sont les abscisses respectives de A et B.

1° exprimer en fonction de a et b le coefficient directeur de la droite (AB) .
J'ai trouvé pour cette question: b²-a²+3(a-b) sur b-a

2°on suppose que A et B se déplacent sur P de façon que le droite (AB) reste paralléle à le droite d'équation y=8x+1
a)en déduire l'expression de b en fonction de a.

je pense que le coefficient directeur de la droite (AB) est égal à 8 donc:
b²-a²+3(a-b) / b-a = 8 donc,
ce qui me donnerai aprés calculs:b²-a²+11a-11b=o
donc b²-11b=a²-11a
mais je n'en suis pas sure...

b)I est le milieu du segment [AB] on note (x0 ; y0) ses coordonées. demontrer que I se déplace sur une droite fixe.
c)vérifier que y0 = a²-11a+45
d)demontrer que pour tout réel a, a²-11²+45 supérieur ou égal 59/4
e)quel est l'ensemble décrit par le point 1?

pouvez vous me donnez quelque pistes pour les questions car je bloque vraiment...
merci d'avance!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !