Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Parité d'une fonction

Posté par
darklord
28-09-06 à 18:46

Bonjour, voilà j'ai à étudier la parité d'une fonction
f(x)=|x²|
seuleument je ne sais pas ce que ceut dire |x²|
Pourriez-vous me renseigner s'il vous plaît.
Merci d'avance

Posté par
borneo
re : Parité d'une fonction 28-09-06 à 18:48

Bonjour, c'est valeur absolue.

On ne voit pas bien l'intérêt, car x² n'est jamais négatif.

Posté par
davidk
re : Parité d'une fonction 28-09-06 à 18:49

|x²|= valeur absolue de x²
Soit sur]-oo;0[ |x²|=(-x)²=x²

Posté par germain02800 (invité)re 28-09-06 à 18:50

x² entre des barres de valeur absolue veut dire que x élevé sera toujours postif ! mais de toute facon une fonction au carré est toujours positive

Posté par
darklord
re : Parité d'une fonction 28-09-06 à 18:53

ok merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !