Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Parité-Periodicité : Exercice

Posté par
Mondededebo26
12-09-07 à 14:54

Bonjour voila j'ai un long exerice à faire pour demain.

Voila l'énoncé :

1. Soit M(x;y) un point du plan et M'(x';y') son image par la symétrie orthogonale d'axe d'équation x=1/2.
Montrer que x' = 1-x et y'=y
2. Soit f la fonction définie sur et C est sa courbe représentative.
Montrer que C aura pour axe de symétrie la droite si et seulement si pour tout x appartient : 1-x appartient et f(x) = f(1-x)
3.Application : Vérifier que la fonction f définie sur par : f(x) = x²-x-2/x²-x+1 vérifient ces conditions.

Merci de me doner des conseils et des astuces car cela est difficile pour moi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !