Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

pb avec les vecteurs

Posté par
lamissssdu62
21-10-07 à 12:17

dOnc le sujet c'est On cOnsidère 3 pts A,B et C du plan et un pts M quelcOnque du plan.
1. demOntrer que le vecteur W= MA+2MB-3MC ( MA MB et MC sont des vecteurs) est indépendent du pts M.

Je ne vOit pas du tOut se que je dOis faire!

Mercii d'avance! bIsOuss!

Posté par
lamissssdu62
pb vecteur 21-10-07 à 15:34

dOnc le sujet c'est On cOnsidère 3 pts A,B et C du plan et un pts M quelcOnque du plan.
1. demOntrer que le vecteur W= MA+2MB-3MC ( MA MB et MC sont des vecteurs) est indépendent du pts M.

Je ne vOit pas du tOut se que je dOis faire!

Mercii d'avance! bIsOuss!

*** message déplacé ***

Posté par
Groy
re : pb vecteur 21-10-07 à 16:28

Bonjour,

Je pense qu'il doit surement te manquer les coordonnées de W

Groy

*** message déplacé ***

Posté par
orelo
re : pb vecteur 21-10-07 à 17:02

si tu veux montrer que W ne dépend pas de M, il faut les faire "disparaître" dans ton expression
la relation de chasles peut être utile (MB = MA +AB, en vecteurs bien sûr)

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !