Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Pb avec règle de Factorisation

Posté par Mido Ban (invité) 29-09-06 à 16:51

Bonjour, j'aimerai que vous m'aidiez pour ces deux exercices ...
J'ai qqs pbs ...
En fait, le truc c'est que je ne comprend pas pourquoi il faut mettre +1 dans la factorisation et tandis que dans le premier, il ne faut rien mettre du tt ...
La prof nous a dit que c'était d'après ce principe : ka + kb = k(a+b)
                                                     k x 1 + kb = k(1+b)
J'aimerai bien que qq m'explique ce principe, ça serait sympa merci d'avance !!


A= 2(2x - 1)²- (5-x) (2x-1)
A= (2x-1)[ 2(2x-1)-5+x]
A= (2x-1)(5x-7)

E= (2x-3)+(3-x)(9-6x)
E= (2x-3)+(3-x)3(3-2x)
E= (2x-3)[ 1+(3-x)3]
E= (2x-3)(-8+3x)

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Pb avec règle de Factorisation 29-09-06 à 17:18

k*a + k*b = k*(a+b)
k*1 + k*b = k*(1+b)
Le lien me semble clair.

Posté par Mido Ban (invité)Pb avec règle de Factorisation 29-09-06 à 17:45

AH MAIS oui !!!! MDR T'as raison !! C'est clair, suis bête, j'avais même pas capté correctement !!! Merci O_o quand t'as mit en gras j'ai direct vu Haha !!! Merci !!! ^^

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Pb avec règle de Factorisation 30-09-06 à 04:06

Euh... je t'en prie.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !