Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Pb de calcul

Posté par Demi beurre (invité) 09-09-07 à 20:22

slt a tous j'ai un petit probleme sur un calcul:

on donne f(x)= x2-3x+1/x-1

P(x)=1/2[f(x)+f(-x)]

I(x)=1/2[f(x)-f(-x)]

on me dit après qui faut determiner les expression de I(x) et de P(x) sous la forme d'un seul quotient;c'est donc sur cette resolution que je bloque,car au final si on additionne les 2 expression on réobtient f(x)(si je me trompe pas),et le probleme est tout ici je ne réobtient pas l'expression de f(x), c'est donc une erreur de calcul si vous pouviez m'éclairer cela m'avancerais merci

Posté par
veleda
re : Pb de calcul 09-09-07 à 22:26

bonsoir,
je trouve
p(x)=x²+1/(x²-1)
I(x)=-3x+x/(x²-1)
quels étaient tes résultats?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !