Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

pb sur les conversions de durée

Posté par
misscris66
04-02-10 à 19:40

bonjour j'ai un exercice de mathematique et on me demande de convertir 21h45min en seconde. j'ai deja trouver 21,75h mais je n'arrive pas a convertir en seconde.
merci pour votre aide

Posté par
mijo
re : pb sur les conversions de durée 04-02-10 à 19:45

Bonsoir
1 haure=3600 secondes et 1 minute=60 secondes
21h=21*3600=...? secondes
45 mn=45*60=...? secondes
Puis fais la somme des deux

Posté par
Shouhai
re : pb sur les conversions de durée 04-02-10 à 19:45

Bonsoir,

Tu sais qu'il y a 60 secondes dans une minute, et encore 60 minutes dans une heure. Il y a donc 60x60=3600 secondes dans une heure.
Je pense que maintenant tu dois pouvoir résoudre ton problème

Posté par
maxime75012
re : pb sur les conversions de durée 04-02-10 à 19:47

1 min équivaut à 60seconde dc tu fai 45*60=2700
1h équivau à 3600 s dc tu fait 3600*21=75600
dc 21h45=2700+75600=78300 secondes

Posté par
gwendolin
re : pb sur les conversions de durée 04-02-10 à 19:49

bonjour,

21h45=21.75 h

1h=60 min
--->21h45=21.75*60=.....

Posté par
misscris66
re : pb sur les conversions de durée 04-02-10 à 19:49

merci beaucoup pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !