Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Périmètre

Posté par
Manon62
13-06-11 à 12:01

Bjr j'ai un problème en maths:
1) Construire un carré tel que:
.la longueur en centimetres d'un côté soit un nombre entier;
.le périmètre soit 12 cm

2)Construire un rectangle tel que:
.la longueur et la largeur en centimètres soient des nombres entiers;
.le périmètre soit 12 cm

Donner tous les cas possibles.

Posté par
Laje
re : Périmètre 13-06-11 à 12:05

Et si tu divises 12 par 4
par exemple
ça donne quoi ...

Posté par
Manon62
re : Périmètre 13-06-11 à 12:07

Sa donne 3

Posté par
mijo
re : Périmètre 13-06-11 à 12:10

Bonjour
Le périmètre P d'un carré de côté a est 4*a=4a
Si P=12 que vaut a ?
Le périmètre P d'un rectangle est 2(L+l) et le 1/2 périmètre L+l
Si P/2=12/2=6 , L+l=6 cm
Il y a plusieurs solutions
A toi de les trouver

Posté par
Laje
re : Périmètre 13-06-11 à 12:10

Oui

côté du carré = 3 cm

Périmètre du carré = 3 cm * 4 = 12 cm



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !