Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

perimetre

Posté par
quad24
12-01-14 à 14:33

bjs ca va
j'ai une énigme a régler j'ai un probleme

2 rosaces
a) ds un carre de 10 cm de coté on dessine une rosace de 4 branches
calculer le perimetre de la rosace

voilà ce que j'ai fait
P= C x 4
P= 10 x 4
P= 40
40cm  

b)
ds un cercle de 5 cm de rayon
on dessine une rosace à 6 branches
calculer le perimetre de la rosace
P = R x 2 x
p = 5 x 2 x 3.14
p = 10x 3.14
P = 31.4
31.4 cm de perimetre
merci de m'aider svp
est ce que j'ai bien compris?

Posté par
Bouli1407
re : perimetre 13-01-14 à 08:00

a) tu as calculé le périmètre du carré alors qu'on te demande le périmètre de la rosace

   perimetre

   La rosace est constituée de 4 demi-cercles (donc 2 cercles)
   On connait :  - le diamètre de ce cercle : 10 (il est égal au coté du carré)
                       - la formule du périmètre d'un cercle


donc, périmètre de la rosace = ......

Posté par
gwendolin
re : perimetre 13-01-14 à 13:26

bonjour,

b)
ds un cercle de 5 cm de rayon
on dessine une rosace à 6 branches
calculer le perimetre de la rosace

si il y a 6 branches, p(rosace)=périmètre de 3 cercles de rayon 5 cm

Posté par
mathafou Moderateur
re : perimetre 13-01-14 à 14:28

Bonjour,

Citation :
p(rosace)=périmètre de 3 cercles de rayon 5 cm
pas d'accord.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !