Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

petit calcul

Posté par
trater
26-03-07 à 19:05

bonsoir, je ne comprends pas pourquoi  (8+22)/2 = 42 +2
parce que pour moi ça devrait faire 82 +4
mais ce n'est pas l'avis de ma calculatrice

merci

Posté par
jamo Moderateur
re : petit calcul 26-03-07 à 19:08

Bonjour,

on divise pas V(2), on ne multiplie pas !

Posté par
jamo Moderateur
re : petit calcul 26-03-07 à 19:09

Quand on divise pas V(2), carevient à multiplier par V(2)/2.

Preuve :

x/V(2) = x*V(2)/[V(2)*V(2)] = x*V(2)/2

Posté par
nomis
re : petit calcul 26-03-07 à 19:09

salut!
il me semble que toi tu as fais le produit et non le quotient
remarque que 8=2*4=2 * 2 *4



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !