Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

petit dm sur les equations du second degré

Posté par
emylou
06-11-07 à 16:48

bonjour à tous, j'ai en effet quelques soucis sur ce dm que je vous annonce :
1° on considère l'équation d'inconnue x et de paramètre m : (m-1)x²-4mx+4m+1=0  (E)

a) resoudre l'equation (E) lorsque la paramètre m est égale à 3 (on donnera les valeurs exactes puis des valeurs appochées a 10puissance-2 près)

b)Pour quelles valeurs de m l'équation (E) se réduit elle à une équation du premier degré? résoudre alors cette équation

c)on considère l'équation du troisième degré :
2xau cube-14x²+25x-13 =0 (E')

-verifier que x=1 est solution de cette équation
-déterminer 3 réels a,b et c tels que: 2xau cube-14x²+25x-13 =(x-1)(ax²+bx+c)
- resoudre l'équation (E')

d)on suppose dans toute la suite de l'exercice que m1
calculer le discriminant de l'équation (E) en fonction de m
pour quelles valeurs de m l'équation (E) a t-elle une racine?

e)pour quelles valeurs de m l'équation (E) a-t-elle deux racines distinctes?
Dans ce cas, écrire la somme et le produit des racines(sans calculer les racines)

là où j'ai des problèmes c est sur le petit b, d et e je vous remercie d'avance , bonne fin de vacances

Posté par
emylou
ce que j'ai deja fais 06-11-07 à 16:58

a) j'ai trouvé S={(6-10)/2;(6+)/2}et en valeur exactes S={1,42 ;4,58}

c) a=2 b=-12 c=13 mais je suis pas sur car j'ai n

Posté par
emylou
suite 06-11-07 à 17:02

car j'ai : a=2
           b-a=-14
           c-b=
           c=13
et ça ne fonctionne pas a un moment

Posté par
emylou
s'il vous plait 06-11-07 à 20:29

j'ai vraiment bloqué à partir du d) merci encore d'avance

Posté par
emylou
suite 06-11-07 à 22:16

b) je pense que c'est quand m= 1 mais je vois pas d'autres valeurs

Posté par
emylou
re 06-11-07 à 23:37

j'ai besoin d'un petit coup de main qui me sauverait merci encore

Posté par
emylou
bonjour 07-11-07 à 12:17

ce que je ne comprend pas c'est comment on peut calculer le discriminant avec m1

Posté par
emylou
re bonjour 07-11-07 à 14:04

excusez moi d'insistez mais j'ai vraiment bloqué sur les deux dernières questions  pouvez vous m'aider s'il vous plait

Posté par
emylou
derniere fois 07-11-07 à 17:44

Je suis vraiment bloquer pour le petit d et e que pour les deux drnières questions je dois le rendre demain c'est pour cela que j'insiste



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !