Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

petit pb

Posté par
lyss
17-09-07 à 19:01

bonjour a tous

jai un petit problème
j'ai un triangle avec un angle droit
un des deux coté du triangle qui fait l'angle droit mesure 3.36m
le deuxième coté du triangle qui fait l'angle droit mesure 2.2m
et je voudrais savoir combien mesure le 3ème coté.
pouvez-vous me dire comment faire?
PS: désolé mais je ne connais pas les termes mathématiques.
Merci

Posté par
lyss
petit problème 17-09-07 à 19:04

bonjour a tous

jai un petit problème
j'ai un triangle avec un angle droit
un des deux coté du triangle qui fait l'angle droit mesure 3.36m
le deuxième coté du triangle qui fait l'angle droit mesure 2.2m
et je voudrais savoir combien mesure le 3ème coté.
pouvez-vous me dire comment faire?
PS: désolé mais je ne connais pas les termes mathématiques.
Merci

*** message déplacé ***

Posté par
spmtb
re : petit pb 17-09-07 à 19:07

bonsoir
cela s appelle le theoreme de pythagore
si on appelle x   l ' hypotenuse ,
x² = 2, 2² + 3,36 ²
x²= 16,1296
x = 16,1296
x 4,02 m

Posté par
aria
re:petit problème 17-09-07 à 19:07

bonjour ou bonsoir

tu connais le théorème de Pythagore??

*** message déplacé ***

Posté par
lyss
re : petit problème 17-09-07 à 19:09

j'ai totalement oublié j'ai  passé mon bac je me souviens l'avoir appris mais je ne sais plus faire

*** message déplacé ***

Posté par
lyss
re : petit pb 17-09-07 à 19:10

Merci beaucoup

Posté par
aria
re : petit problème 17-09-07 à 19:13

théorème de pythagore:
soit ABC un triangle rectangle en A dans votre énoncé donc [AB]=3.36 et [AC]=2.2
vous cherchez donc [BC] donc d'aprés le théorème de Pythagore:
AB²+AC²=BC²
je vous laisse remplaçer et trouver les résultats

*** message déplacé ***

Posté par
spmtb
re : petit pb 17-09-07 à 19:13

avec plaisir

Posté par
aria
re : petit problème 17-09-07 à 19:13

si vous avez un problème dites le j'essayerai de le résoudre...

*** message déplacé ***

Posté par
lyss
re : petit problème 17-09-07 à 19:14

merci beaucoup

*** message déplacé ***

Posté par
aria
re : petit problème 17-09-07 à 19:37

mais de rien c tout a fait naturel!!

*** message déplacé ***

Posté par barcelona (invité)re 17-09-07 à 19:59

moi aussi je peux essayerai de le résoudre...

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !