Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

petit problème

Posté par
kaorie
19-03-07 à 20:22

bonsoir

michel part a 7h35 min en courant à 8km/h vers la gare distante de 2 km.
Arrivera t-il a la gare avant le départ  du train de 7h48 min

Posté par tomasson (invité)re : petit problème 19-03-07 à 20:26

alors
8km/h pour 2 kilometres
donc il mettra 1/4  heure soit 15 minutes

7h35+15=7h50
il n'arrivera pa a l'heure pour son train

voila

Posté par
kaorie
re : petit problème 19-03-07 à 20:31

jcomprend pas quand il dit distante de 2 km est ce que sa veut dire qui parcourt 8km/h en 2km

Posté par
kaorie
re : petit problème 19-03-07 à 20:33

est ce que la formule c
t=d/v

Posté par
kaorie
re : petit problème 19-03-07 à 20:43

stp tu pe me répondre

Posté par
jacqlouis
re : petit problème 19-03-07 à 20:49

    Bien sûr, c'est toujours la même formule que l'on utilise ...
Si on veut le temps mis, on prend :  t = D/v
Si on veut la distance , on écrit :  D = V*t
Si on cherche la vitesse          :  v = D/t

Mets cette formule dans ta mémoire, mais en comprenant bien ce qu"elle veut dire !...*

ET " distante ", cela veut dire " éloignée de"  ; cela veut dire que la gare est à une distance de 2 kilomètres.

Posté par gharib (invité) : petit problème 19-03-07 à 20:50

oui avec d = 2   v = 8   tu auras t en heure

c'est comme a fait tomasson

Posté par
kaorie
re : petit problème 19-03-07 à 20:53

on cherche la vitesse donc 8/2

Posté par gharib (invité) petit problème 19-03-07 à 20:58

tu cherches le temps et pas la viteese ( la viteese est donnée 8km/h)

le temps que tu vas faire pour arriver  à la gare qui est loin de chez toi de 2km quand tu cours à une vitsse de 8km/h.

Posté par
kaorie
re : petit problème 19-03-07 à 21:04

donc t= d/v
     t=2/8
     0.25
mais apres comment vous faite pour le mettre en fraction
      

Posté par gharib (invité) petit problème 19-03-07 à 21:12

2/8 = 1/4 (heure) c'est 15 min.

tu aurs la même chose avec ton calcul t= 0.25 heure = 0.25 * 60 min = 15 min

c'est le temps que tu fais pour arriver à la gare.

Posté par
kaorie
re : petit problème 19-03-07 à 21:15

merci beaucoup j ai tout compris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !