Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Petit problème avec un exercice sur les dérivations

Posté par
Viivi
01-11-06 à 16:45

Bonjour,

Je suis actuellement en classe de première S et je rencontre un petit problème avec un exercice sur le calcul des dérivées.

La consigne est la suivante :

Soit une fonction f définie sur un intervalle I. Calculer f'(x) en utilisant les dérivées usuelles et les propriétés relatives aux opérations sur les fonctions dérivables.

f(x)= 2x-3 / x + 2 ; I=]-2;+infini[

POurriez vous m'aider parce que je n'ai pas réussi à le faire ?

Merci d'avance pour votre aide

Posté par
Sticky
re : Petit problème avec un exercice sur les dérivations 01-11-06 à 16:47

Bonjour,

(u/v)'= (u'v-uv') / v²

(2x-3)'= 2
(x+2)'= 1

f'(x) = ( 2(x+2)-(2x-3) ) /( x+2)²

Suaf erreur
SF.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !