Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Petit problème de calcul !

Posté par
Pauline
04-03-07 à 14:11

Bonjour,
Alors il y a un calcul qui me bloque dans mon DM donc si quelqu'un pouvait m'aider ce serait très gentil de sa part
En fait, je n'arrive pas à prouver que (2-3) = ( 6 - 2) / 2

Pour le moment j'ai fait :
(2+3) x ( 2- 3) / (2+3)

ce qui me donne 1 / (2+3)

soit  ( 2+3) / 2+3

Mais je ne sais pas du tout si je suis sur la bonne piste...

Merci de bien vouloir m'aider

Posté par tomasson (invité)re : Petit problème de calcul ! 04-03-07 à 14:22

mumtiplie le tt par 2/2
Normalemetn tu dois trouver ton résultat
bonne chance

Posté par epsilon100 (invité)re : Petit problème de calcul ! 04-03-07 à 14:26

bonjour
tout simplement devellopez [ 6 -2 ]^2  vous allez retrouver l'autre terme

Posté par
Pauline
Petit problème de calcul ! 04-03-07 à 14:37

Alors...
Pour répondre à tomasson "multiplie le tout par 2/2" si le tout correspond au dernier résultat que j'ai marqué bin je ne trouve pas 6-2 / 2 mais 2(2+3) / 4+23


et pour répondre à Epsilon 100, en faisant comme tu m'as dit j'obtiens, 6 - 212 + 4 soit 2(5-23)

Posté par tomasson (invité)re : Petit problème de calcul ! 04-03-07 à 14:38

le tt était le résultat de début

Posté par
Pauline
Petit problème de calcul ! 04-03-07 à 14:41

Hum :/ (( 2 - 3) x 2) /2  ?

Posté par epsilon100 (invité)re : Petit problème de calcul ! 04-03-07 à 14:41

non c faux
egale  a  6 -212 +2            (  2)^2=2 non pas 4

Posté par
Pauline
Petit problème de calcul ! 04-03-07 à 14:44

Heeu oui exact
mais j'obtiens 4(2-3)

Or le résultat est (2+3)
(la racine avant le 2 est une grande racine qui englobe tout ! )

Posté par epsilon100 (invité)re : Petit problème de calcul ! 04-03-07 à 14:51


vous avez trouve  (6 -2)^2=4(2-3)
(6-2)=2(2-3)

Posté par
Pauline
Petit problème de calcul ! 04-03-07 à 14:53

Ha ouiii !!! le ² je l'avais oublié
Merci beaucoup !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !