Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Petit probléme de calcul avec les racines

Posté par mathias44 (invité) 04-03-07 à 09:45

Bonjour a tous,
Je viens solliciter votre aide pour un petit probléme de calcul avec les racines.J'ai toujours eu du malavec les racines Voici le calcul a faire:
( racine( 2-racine2 )/2 )²
Voila je trouve en premiere ligne de dévellopement:
( 2-(2 * racine de 2 * racine de racine de 2) + racine de 2)/4
Aprés je ne sais pas commen réduire plus j'ai un trou de mémoire
Merci de votre aide

Posté par krinetheboss (invité)re : Petit probléme de calcul avec les racines 04-03-07 à 10:24

Hello

Je ne comprend pas le si compliqué developpement que tu trouves

Regarde ce que j'ai trouvé :

[ (2-2) / 2 ] ² = ( 2-2 ) ² /4

Et regarde le numérateur : une racine au carré donne le nombre lui meme donc tu enleve la racine

= 2-2 / 4
= 1/2 + 2/4
= 1/2 ( 1 + 2/2 )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !