Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

petit probleme equation de polynome

Posté par
thib
19-09-07 à 16:28

salut a tous je bloque sur la quetion 3 de cet exercice :

Dans le plan muni dun repere orthonormal (O,I,J) on donne le point A (4;-5) et la droite d d'equation y=3

1)Soit M(x;y) un point quelconque du plan et le point H le projeté orthogonal du point M sur d, donner sans justification les coordonées du point H puis calculer HM² sous forme developpée

2)Soit M (x;y) un point quelconque du plan calculer AM² sous forme developpée

3) demontrer que : Pour tout point M(x;y) du plan, HM=AM   y= -1/16 x² + 1/2 x - 2


mes reponses :

1) H (xH;3)
HM²=y²-6y+9

2) AM²= x²-8x+y²+10y+41

voila j'espere que c'est juste pour les deux premieres questions mais pourla question 3 je nai aucune idée je ne vois pas du tout merci de m'eclairer

a+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !