Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

petit problème pourcentage

Posté par
kaorie
19-03-07 à 21:57

salut

marina achète un cd dOnt le prix est affiché a 16 euro .
le disquaire lui consent une remise de 2 euro .
quel est le pourcentage de cette remise?

Posté par
borneo
re : petit problème pourcentage 19-03-07 à 22:01

Bonjour,

c'est une petite règle de trois :

2 --> 16
x --> 100

x = 2*100/16 = ...?

Posté par
kaorie
re : petit problème pourcentage 19-03-07 à 22:05

12.5 c le nouveau prix mais comment on trouve le pourcentage de cette remise

Posté par kuid312 (invité)re : petit problème pourcentage 19-03-07 à 22:08

Bonsoir ,
2 € sur 16 € correspond a ...%

Fait comme t'as dit bornéo

Kuider

Posté par
kaorie
re : petit problème pourcentage 19-03-07 à 22:10

bonsoir

12.5

Posté par
kaorie
re : petit problème pourcentage 19-03-07 à 22:12

12.5%

Posté par kuid312 (invité)re : petit problème pourcentage 19-03-07 à 22:15

Voila

Kuider

Posté par
kaorie
re : petit problème pourcentage 19-03-07 à 22:18

merci kuider

Posté par kuid312 (invité)re : petit problème pourcentage 19-03-07 à 22:18

Pas de probléme

Kuider

Posté par
kaorie
re : petit problème pourcentage 19-03-07 à 22:20

^-^

Posté par
amele
re : petit problème pourcentage 21-03-07 à 17:49

Bonjour ici une maman qui ne comprends plus
Un produit vaut 1235 ht Calculer le montant de la TVA Puis le prix TTC
2) Cal. le prix ht et le prix ttc d'un produit soumis à une taxe de 75,19 euros

Quand il y a 1 inconnus ok mais là il y en à 3

Posté par
borneo
re : petit problème pourcentage 21-03-07 à 18:20

Bonjour,

le taux de tva est sans doute donné ailleurs dans le cours. C'est en général 19.6 %

Posté par
amele
re : petit problème pourcentage 21-03-07 à 19:28

ok pour le 1er exo mais pour le 2 je patauge un peu

est-ce le bon raisonnement ?

75,19= x * 19,6/100
75,19 = 100x * 19,60/100

Posté par
borneo
re : petit problème pourcentage 22-03-07 à 00:08

75,19= x * 19,6/100

x = 75.19*100/19.6 = 383,62 euro

Posté par
amele
re : petit problème pourcentage 22-03-07 à 18:49

OK merci

Posté par
amele
re : petit problème pourcentage 22-03-07 à 19:04

Je reviens sur cet exo de pourcentage
quand on passe un chiffre de l'autre côté du signe égal ne devient-il pas négatif ?
-X = - 75,19 et pourquoi le 100 passe au-dessus des 19.6
excusez moi de demander des précisions mais j'aime que se soit clair dans ma tête pour pouvoir expliquer à ma fille
Titia

Posté par
amele
re : petit problème pourcentage 24-03-07 à 14:31

Ok c'est bon j'ai compris en allant sur le site
suivant

http://www.recreomath.qc.ca/am_fraction_s.htm

j'ai trouvé la réponse à ma question qui est tout bête quand on va encore à l'école mais moi je l'ai quitté il y a 15 ans en faite pour les parents qui ne savent plus : 2/3 divisé par 8/9 nous donne 2/3 * 9/8 = 18/24



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !