Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Petit probleme sur les suites!

Posté par arclite (invité) 09-09-06 à 19:52

Bonjour à tous,

J'aurais besoin de votre aide si possible car il y a une petite chose que je ne comprend pas bien...

Soit Un la suite définie par Un=(1/2)^n

la seule question qui me tracasse, c'est ; expliquer comment en deduire les representations graphiques des suites v et w tel que Vn= (-1/2)^n et Wn=1+(-1/2)^n

Ok donc je pense que pour Vn par exemple on a Un=-Vn... mais le probleme c'est lorsque je trace mes deux fonction sur la calculette je ne vois pas celle de Vn?? les valeurs sont la mais je ne vois pas de courbe...

merci

Posté par
cinnamon
re : Petit probleme sur les suites! 09-09-06 à 19:59

Salut,


Prends n=2. Que valent Un et Vn ?
On n'a donc pas Un = -Vn pour tout n...

Par contre, on peut remarquer que 3$\rm\{V_n = U_n si n est pair\\V_n =-Un si n est impair.
Donc lorsque n est pair, on "recopie" Un et lorsque n est impair on prend son image par symétrie par rapport à l'axe des ordonnées.

Pour Wn, on a Wn = 1 + Vn pour tout n donc il suffit de faire une translation de vecteur \vec{i} à la courbe de Vn pour obtenir celle de Wn.

à+

Posté par arclite (invité)re : Petit probleme sur les suites! 09-09-06 à 20:07

Oui pardon je n'avais pas regardé la valeur des autres terme de Vn...

Bref donc pour Wn j'ai compris c'est simple, pour Vn aussi mais comment pourrais-je le prouver? une simple remarque sur mon exercice ne suffira pas je pense? non?

Sinon je suis d'accord pour la remarque, mais vous pourriez me donner juste une piste pour la prouver...

Merci

Posté par arclite (invité)re : Petit probleme sur les suites! 09-09-06 à 20:22

S'il vous plait il n'y a personne pour m'aider??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !