Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

petite equation

Posté par sonia57 (invité) 18-10-06 à 18:31

Bon jour j j'aurais beosin d'aide pour quelque petite calcul ! merci

3x²-(1+33)x+3=0

Il faut démontrer que c'est égale a (1-33)²

resoudre dans R  et dans Q

2/  x²=-1 a til des solutions dans R ?
3/  x^4-1=0 resoudre dans R

X²=-2

merci de maider a les resoudre

Posté par
infophile
re : petite equation 18-10-06 à 18:48

Bonjour

Pour ta première question, utilise le discriminant.

2) Un carré peut-il être négatif dans \mathbb{R} ?

3) Factorisation ? \fbox{a^2-b^2=(a+b)(a-b)}

A toi de jouer

Posté par sonia57 (invité)re : petite equation 18-10-06 à 20:32

Non  un carré n'est pas negatif ! please de laide

Posté par
infophile
re : petite equation 19-10-06 à 21:56

Bon alors que peux-tu en conclure pour la question 2) ?

Posté par
mikayaou
re : petite equation 20-10-06 à 18:04

pour la 1ère, 1/3 est racine évidente
.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !