Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

petite question sur un graphique

Posté par
Shyrrow
06-10-07 à 15:56

bonjour à tous,
voilà mon probleme(decidement en ce moment j'ai ai plein ^^) lors de mon dm de math je dois faire un graphique mais
le professeur veut 5 cm en unité pour les ordonnées
mais il se trouve que mes valeur vont de 9 à 11,33
(en passant par des 9;33 ; 9,70...)

ai-je le droit de commencer à 9 directement ?
car ca me parait bizar...

Posté par
Shyrrow
re : petite question sur un graphique 06-10-07 à 15:58

puis si j'ai le droit ca fait que 10*5 = 50 cm
à prendre c'est vraiment bizar, mon professeur a du se tromper...
merci d'avance de me repondre car je suis perdu

Posté par
Shyrrow
re : petite question sur un graphique 06-10-07 à 16:08

...

Posté par
Flo08
re : petite question sur un graphique 06-10-07 à 16:14

Bonjour,

Cela n'a rien de bizarre: l'intérêt d'une représentation graphique, c'est de visualiser la courbe, on choisit donc les échelles pour l'observer avec le maximum de précision.
S'il n'y a rien avant x = 9, cela ne sert à rien de commencer l'échelle à x = 0, sinon à obtenir une petite courbe au milieu d'un grand espace vide, ce qui ne facilite pas la lecture.
C'est donc parfaitement admissible de commencer l'échelle à x = 9 (ou un peu avant) pour le traçage de la courbe. Votre prof vous a simplement demandé de faire un "zoom" là où il y a quelque chose à voir.

Posté par
Shyrrow
re : petite question sur un graphique 06-10-07 à 16:17

merci de m'avoir repondu
donc je vais devoir reserver 50 cm,j'espere que c'est la derniere fois que je ferai un graphique comme celui-ci.

Posté par
Shyrrow
re : petite question sur un graphique 06-10-07 à 16:18

plutot 5 cm ca va etre trés petit ^^

Posté par
Flo08
re : petite question sur un graphique 06-10-07 à 16:34

Vous devez représenter une portion de courbe entre 9 et 11,33.
En commençant votre échelle à 8,5 et en la terminant à 11,5 vous avez besoin de 15 cm.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !