Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Physiques: Travail d'une force

Posté par
oxygenia
05-01-07 à 00:26

Bonjour,
ci-joint l'énnoncé de mon exercice.

Il faut donc trouver le travail du poids, soit
w ab (P) = P x CB x cos alpha
Mais je n'y arrive pas vraiment.
Le poids, c'est ok. P =  33.5 x 10^-3 x 9.8 N
Mais comment trouver la valeur du segment CB? Je peux diviser le triangle OBC en deux triangles rectangles mais je trouve cela un peu tiré par les cheveux...

Et alpha, comment le trouver étant donné que le poids est perpendiculaire au sol, et que alpha est l'angle formé entre CB et P.

Merci

** image supprimée **


Physiques: Travail d\'une force

édit Océane : pas de scan dans les messages. Les attachements sont réservés aux images. Le texte doit être tapé sur le forum, merci

Posté par
Skops
re : Physiques: Travail d'une force 05-01-07 à 00:31

Bonsoir,

Que vaut OB ?
Que vaut OC ?

On trace un triangle rectangle OCA avec A, la perpendiculaire à [OB] passant par C.

Connaissant OC et l'angle AOC, avec les relations trigonométriques tu peux calculer OA.

Tu peux en déduire AB

Et une formule de cours de donne

3$W_B^C(\vec{P})=P(z_c-z_b)

Skops



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !