Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

piste d'athlétisme

Posté par
vanille2015
03-05-16 à 13:49

bonjour
Une piste d'athlétisme a la forme ci-dessous.
1) Calcule la longueur de cette piste arondie au mètre près. Explique ta démarche par des phrases.
2)Le club de foot souhaite refaire la totalité de la pelouse à I'intérieur de la piste à I'aide de sacs de gazon ci-dessous. Calcule le coût pour ces travaux.

réponse:

1) 2*109+58*3.14=400.12m
la longueur de la piste est de 401 m
je ne sais pas comment expliqué par des phrases besoin d aide

2) 400.12*14.50=5801.74
le cout des travaux est de 5801.74 euro
est ce bon merci

piste d\'athlétisme

Posté par
pgeod
re : piste d'athlétisme 03-05-16 à 14:03


1) ok
2 segments de droite de longueur 109 m
+ 2 demi cercles de diamètre 58m

2/ faux.
Il te faut déterminer l'aire de la surface intérieure à la piste.

Posté par
Decalogue
re : piste d'athlétisme 03-05-16 à 14:04

Pour la question 1, la démarche est bonne mais l'arrondi est faux, pour l'expliquer par des phrases, donne juste ton raisonnement, que la longueur de la piste correspond au perimetre de la figure donc tu as additionne la longueur des 2 segments de la piste etc ...

Ensuite pour la question 2 je ne comprends pas ton raisonnement, on te donne la surface que couvre le produit en m2, il faut donc que tu calcules l'aire du terrain (tu as toutes les longueurs necessaire pour ce calcul sur la figure) et que tu fasses un produit en croix pour avoir le prix

Posté par
vanille2015
re : piste d'athlétisme 03-05-16 à 14:22

1) 400.1 m (arrondi au mètre près)

2)aire du terrain : 109*58=6322
175*6322=1106350
1106350+400.12=1106750.12
le cout de ces travaux est de 1106750.12euro

Posté par
Decalogue
re : piste d'athlétisme 03-05-16 à 15:14

Ton arrondi est encore faux, tu as arrondi au dixième de metre et non pas au metre ici

Pour l'aire du terrain, tu n'as pas pris en compte l'aire que represente les deux demis cercles aux extremites du terrain et de toute maniere ton calcul est faux

Posté par
vanille2015
re : piste d'athlétisme 03-05-16 à 19:36

1) 400m

2)aire du rectangle ; 58*109=6322m2
aire du cercle : 3.14*29*29=2640.74
2640.74+6322=8962.74m2
8962.74/175=51.21
on achete 52paquets
14.50*52=754
le cout pour ces travaux est de 754euro
est ce bon

Posté par
Decalogue
re : piste d'athlétisme 03-05-16 à 19:45

Posté par
vanille2015
re : piste d'athlétisme 03-05-16 à 19:49

merci Decalogue



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1699 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !