Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

polynome

Posté par
anhora785
20-10-07 à 04:38

bonjour voila on me demande de résoudre une equation:
(x-5/x-7)-5=4x-40/13-x donc x+5-5(x-7)/x-7=4x-40/13-x d'où
x+5-5x+35/x-7=4x-40/13-x donc -4x+40/x-7=4x-40/13-x d'où  4x-40/x-7=4x-40/13-x=4x-40/13-x

finalement on a deux fractions ayant le même numérateur donc les dénominateur sont égaux:7-x=13-x
mais ce n'est pa logique quelqu'un peut me dire où est ma faute?

Posté par
fichelle
polynome 20-10-07 à 05:59

je recopie
(x-5/x-7)-5=4x-40/13-x donc x+5-5(x-7)/x-7=4x-40/13-x

pourquoi le x-5 devient-t-il x+5 ?

Posté par
anhora785
re : polynome 20-10-07 à 17:28

(x+5/x-7)-5=4x-40/13-x donc x+5-5(x-7)/x-7=4x-40/13-x d'où
x+5-5x+35/x-7=4x-40/13-x donc -4x+40/x-7=4x-40/13-x d'où  4x-40/x-7=4x-40/13-x=4x-40/13-x

finalement on a deux fractions ayant le même numérateur donc les dénominateur sont égaux:7-x=13-x
mais ce n'est pa logique quelqu'un peut me dire où est ma faute?

Posté par
anhora785
re : polynome 20-10-07 à 17:29

je me suis trompé quand j'ai recopié

Posté par
anhora785
re : polynome 20-10-07 à 17:31

Posté par
anhora785
re : polynome 20-10-07 à 17:38

s'il vous plait aidez moi.

Posté par
anhora785
re : polynome 20-10-07 à 17:47

:(

Posté par
anhora785
re : polynome 20-10-07 à 17:56

quelqu'un peut m'aider a resoudre cette equation?

Posté par
anhora785
re : polynome 20-10-07 à 18:04

Posté par sassou972 (invité)re : polynome 20-10-07 à 18:10

j'ai le meme dm c'est quoi en fait le reponse?

Posté par
fichelle
re : polynome 20-10-07 à 19:07

4x-40/x-7=4x-40/13-x exact
finalement on a deux fractions egales  ayant le même numérateur donc les dénominateurs sont égaux exact

:7-x=13-x inexact

x-7=13-x
x=10

Posté par sassou972 (invité)re : polynome 20-10-07 à 19:31

Tu peux résoudre l'équation pour moi s'il te plait?

Posté par
anhora785
re : polynome 20-10-07 à 19:44

oui sassou a raison tu peux la résoudre s'il te plait?

Posté par sassou972 (invité)re : polynome 20-10-07 à 21:21

alors????

Posté par xplique (invité)re : polynome 20-10-07 à 23:21

x-7=13-x
x=13+7-x
2x=20
x=10

voilou



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !