Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Polynome

Posté par Trac (invité) 06-11-07 à 15:36

Bonjour à tous. J'ai un petit problème pour mon Dm sur les polynômes.
Voici l'énnoncé :
                 -Deux automobilistes effectuent le même parcours de 400 km, mais le second le fait à 20 km/h de plus que le premier et en une heure de moins. Donner la vitesse de chacun d'eux et le temps nécessaire à chacun pour parcourir le trajet.

Dois je utiliser la formule de calcul des vitesse pour ma mise en équation ?

Répondez s'el vous plait.
Merci d'avance.

Posté par
spmtb
re : Polynome 06-11-07 à 16:03

bonjour
v et t la vitesse et le temps  du plus lent
donc l autre v+ 20 et t-1
400 = vt
et 400 = (v+20)(t-1) = vt -v+20t -20
= 400 -v+20t-20

bilan
vt = 400
et -v+20t-20 =0   qui donne v = 20t-20
on substitue
t(20t-20) =400

20t²-20t-400= 0  ou en simplifiant par 20
t²-t-20 = 0
tu continues ? .... delta .... t =5
bilan 80 km/h   et 5h  
l autre 100 km/h et 4 h

Posté par Trac (invité)re : Polynome 06-11-07 à 16:44

   merci beacoup

Posté par
spmtb
re : Polynome 06-11-07 à 17:10

avec plaisir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !