Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

polynôme

Posté par lils (invité) 21-10-06 à 10:44

Bonjour, voila j'ai encore un exercice sur les polynomes, le voici

1. Soit h(x): x4-x3-32+2x + 2

A)Montrer que 2 et -2 sont des racines de h(x). (J'ai trouvé)
b)En déduire que h(x)=(x2-2)(ax2+bx+c) et déterminer a, b et c.
j'ai trouvé a= 1 b= -1 c=-1

2. Soit f(x)= 1 / h(x) + 3x / x4-4

a) Determiner l'ensemble de définition de f(x) et mettez f(x) sous la forme N(x)/D(x) ou N(x) et D(x) sont des polynomes.

b) Résoudre: f(x)=0 et f(x) 0

Je n'arrive pas a trouver la réponse de a) et b) du 2.

Merci d'avance pr vos réponses!

Posté par
raymond Correcteur
polynôme 21-10-06 à 11:30

Bonjour.
1°) Je suis d'accord.
2°) a/ Le domaine de définition s'obtient en éliminant les valeurs qui annulent les deux dénominateurs. Tu dois donc résoudre : h(x) = 0 (en utilisant 1°)) puis, x4 - 4 = 0.
(tu remarqueras que : x4 - 4 = (x² - 2)(x² + 2).
Pour la suite de cette question, tu dois réduire au même dénominateur en tenant compte du fait que tu as un terme commun.
A plus RR.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !