Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

polynome bis

Posté par
Yasnim
10-12-21 à 21:14

Bonsoir tout le monde .bon je voudrais de laide si possible alors
soit E l'equation x^3-3*x^2+x*(a+2)-a=0
soit \alpha, \beta, \gamma les 3 solutions de E avec \alpha<\beta<\gamma
Calculer 4\alpha-\alpha^2+\gamma^2 Merci

* Modération > Titre modifié pour le distinguer de l'autre

malou edit > ** énoncé recopié après coup**

Posté par
alb12
re : polynome 10-12-21 à 22:13

salut,
j'espere que tu feras plus d'efforts qu'ici Polynome

Posté par
Yasnim
re : polynome 10-12-21 à 22:26

Jessaie mais je sais pas

Posté par
alb12
re : polynome 10-12-21 à 22:31

Calculer 4𝜶-𝜶22 c'est bien ça ?

Posté par
Yasnim
re : polynome 11-12-21 à 09:01

alb12 oui mais on connait pas ses deux racines

Posté par
alb12
re : polynome 11-12-21 à 09:38

il y a une racine evidente

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : polynome bis 11-12-21 à 10:25

Bonjour,
Désolée pour les "?" dans le premier message...

Posté par
alb12
re : polynome bis 11-12-21 à 13:13

l'enonce
soit E l'equation x^3-3*x^2+x*(a+2)-a=0
soit \alpha, \beta, \gamma les 3 solutions de E avec \alpha<\beta<\gamma
Calculer 4\alpha-\alpha^2+\beta^2

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : polynome bis 11-12-21 à 16:47

Ce ne serait pas plutôt
Calculer 4 - 2 + 2 ?
Voir le message de alb12 à 22h31.

Posté par
Yasnim
re : polynome bis 11-12-21 à 17:04

Cest beta

Posté par
alb12
re : polynome bis 11-12-21 à 17:11

en effet erreur de ma part
l'enonce
soit E l'equation x^3-3*x^2+x*(a+2)-a=0
soit \alpha, \beta, \gamma les 3 solutions de E avec \alpha<\beta<\gamma
Calculer 4\alpha-\alpha^2+\gamma^2

Posté par
philgr22
re : polynome bis 11-12-21 à 17:12

Bonjour : as tu la racine evidente?

Posté par
philgr22
re : polynome bis 11-12-21 à 17:12

Bonjour alb12 ;je pensasi qu'il n' y avait personne.

Posté par
alb12
re : polynome bis 11-12-21 à 17:19

pas grave on va bien reussir à faire participer Yasnim

Posté par
Yasnim
re : polynome bis 11-12-21 à 20:28

alb12 mais le probleme cest que je comprend pas le principe de lexercice .Mais la racine evidente cest 1

Posté par
alb12
re : polynome bis 11-12-21 à 22:31

oui 1 est racine donc tu peux trouver les 2 autres

Posté par
Yasnim
re : polynome bis 12-12-21 à 22:23

Donc donc px faire par identification bonsoir dabordd

Posté par
alb12
re : polynome bis 12-12-21 à 22:43

tu pourrais etre plus clair ?

Posté par
Yasnim
re : polynome bis 13-12-21 à 12:46

alb12 je dis comment va t-on le calculet ?

Posté par
alb12
re : polynome bis 13-12-21 à 13:29

sachant que 1 est racine, que peut-on faire ?

Posté par
Yasnim
re : polynome bis 13-12-21 à 14:49

Bah on peut utiliser hörner et on aura une equation qui aura deux solution .Je sais ça mais lexpression quon ma demandé je dis

Posté par
alb12
re : polynome bis 13-12-21 à 17:11

as tu trouve les 3 racines ?

Posté par
Yasnim
re : polynome bis 13-12-21 à 17:49

alb12 pas encore je sais pa si cest bon

Posté par
alb12
re : polynome bis 13-12-21 à 19:27

j'ai trouve 3 racines 1, a-sqrt(a) et a+sqrt(a)
Es tu d'accord ?

Posté par
Yasnim
re : polynome bis 13-12-21 à 20:27

Oui cest ça merci et à la fin jai trouvé ce quon mavait demandé

Posté par
alb12
re : polynome bis 13-12-21 à 20:44

c'est bien d'avoir trouve mais ce n'est certainement pas sur ce site



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !