Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

polynome du second degré?

Posté par
bibouille38
11-03-07 à 14:18

Bonjour
j'aimerais savoir si a+((-c)/(x2))est un polynome du second degré et si oui quelles sont les valeurs de a, b et c
merci

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : polynome du second degré? 11-03-07 à 14:19

Bonjour,

Ton expression n'est pas définie sur R (puisque 0 est valeur interdite. Cela ne peut donc pas être un polynôme.

Nicolas

Posté par
bibouille38
re : polynome du second degré? 11-03-07 à 14:22

alors comment je peux faire pour étudier la variation de cette fonction
f'(x)=a+((-c)/(x2))?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : polynome du second degré? 11-03-07 à 14:23

Tu cherches les variations de f '... ou son signe ?
Si c'est le signe, mets sur le même dénominateur. Le numérateur est un polynôme du second degré. Fais un tableau de signes.

Posté par
bibouille38
re : polynome du second degré? 11-03-07 à 14:26

je cherche le sens de variation de la fonction f définie sur ]0;+[ par f(x)=x-5+(16/x)

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : polynome du second degré? 11-03-07 à 14:27

Exprime f '.
Mets f ' sur le même dénominateur. Le numérateur est alors un polynôme du second degré. Fais un tableau de signes.

Posté par
bibouille38
re : polynome du second degré? 11-03-07 à 14:29

f'(x)=1+(-16/x2) c'est sa?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : polynome du second degré? 11-03-07 à 14:37

Exprime f '.
Mets f ' sur le même dénominateur. Le numérateur est alors un polynôme du second degré. Fais un tableau de signes.

Posté par
bibouille38
re : polynome du second degré? 11-03-07 à 14:39

d'accord merci

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : polynome du second degré? 11-03-07 à 14:47

Je t'en prie.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !