Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Polynôme du troisième degré

Posté par
Toutou05
12-10-07 à 18:55

Bonjour,
Voici une question d'un exercice que je ne comprend pas très bien:
3. On pose: Q(x)=3x^3-4x²-17x+6
a) calculer Q(3)
   Là, je trouve 0, normal !!
b) Montrer que l'on peut écrire Q(x) = 3(x^3-27)-4(x²-9)-17(x-3).
   Là, je ne voit pas comment démontrer ceci.
c) En déduire un factorisation de Q(x).

Es ce que quelqu'un pourrait m'aider.
Merci.

Posté par
mikayaou
re : Polynôme du troisième degré 12-10-07 à 18:57

bonjour

6 = 3(-27)-4(-9)-17(-3)

Posté par
Toutou05
re: Polynôme du troisième degré 12-10-07 à 18:59

Pourquoi ceci ?

Posté par
veleda
re : Polynôme du troisième degré 12-10-07 à 19:27

bonjour,
tu peux ecrire Q(x)-Q(3)=Q(x)-0=Q(x)=3x3-3.33-4x²+4.3²-17x+17.3+6-6



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !