Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

polynôme: en géométrie

Posté par mayion (invité) 22-10-06 à 09:52

Bonjour

J'ai passé beaucoup de temps à essayer de faire cet exercice mais je n'abouti à aucun résultat plosible ( je trouve des longueurs négatives ...) Merci d'avance.

1- déterminer les longueurs des côtés d'un triangle rectangle dont l'hypoténuse mesure 13cm et l'aire 30cm carré.

2- déterminer les triangles isocèles d'aire 60cm carré dont les côtés mesurent 13cm.

Posté par
pgeod
re : polynôme: en géométrie 22-10-06 à 09:55

bonjour,

soit a et b les clongueurs des cotés de l'angle droit :

a² + b² = 13²
1/2 a b = 30

équivalent à

S = a² + b² = 13²
P = a² b² = 60²

a² et b² sont solutions de l'équ

Posté par
pgeod
re : polynôme: en géométrie 22-10-06 à 09:57

suite...

a² et b² sont solutions de l'équation x² - Sx + P = 0

...

Posté par mayion (invité)polynôme: en géomètrie 22-10-06 à 18:27

merci bocou



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !