Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Polynome et equation

Posté par
E_mc2
05-10-07 à 18:10

Bonjour,

Donc je viens de faire un exercice et j'aimerais savoir s'il est juste donc

1) Resoudre l'équation

         (E) (x²-x)²= 14 (x²-x) - 24

  Ce que j'ai fait:

   j'ai pris X = (x²-x)

-X² + 14 X -24 = 0

J'applique alors les polynomes donc:

b²-4ac = 14² - 4 x -24 x -1
= 100

  - b - / 2a  

  - b + / 2a          

  x1 = 12
  x2 = 2

donc les solutions sont egales à x1 = x²-x  
                                 x2 = x²-x  

Donc je trouve grâce  delta 2 solutions pour x² - x - 2 = 0
                                             delta = 9
                                             S: -1 ; 2
et pour x² - x -12 = 0 je trouve S: -3 ; 4


Cela fait donc 4 solutions pour l'équation de départ. Est ce possible??

S: { -3 ; -1 ; 2; 4}

Merci à ceux qui vont m'aider je m'entraine pour mon ds de lundi

Posté par drioui (invité)re : Polynome et equation 05-10-07 à 18:12

si tes calculs sont bons ce que tu as fais est correct

Posté par
cailloux Correcteur
re : Polynome et equation 05-10-07 à 18:14

Bonjour,

Tu as tout bon.

Ton équation de départ est de degré 4: elle peut avoir au maximum 4 solutions; c' est le cas ici.

Posté par
E_mc2
re : Polynome et equation 05-10-07 à 18:16

Super !! merci à vous 2

Est ce que je peux vous poster un autre ecercice que j'ai fait??

Posté par
cailloux Correcteur
re : Polynome et equation 05-10-07 à 18:16

Oui, mais dans un autre topic

Posté par
E_mc2
re : Polynome et equation 05-10-07 à 18:17

ok merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !