Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

polynome et trinome du second degré

Posté par
corvalla
12-09-07 à 16:02

voila j'ai un exercice et je ne comprend rien  le voici :

soit p(x)= ax au carré + bx + c avec a different de 0 un trinome du second degré dont le discriminant
est positif.
on note X1 + X2 = -b/a et X1 X2 = c/a
voila si qu'elqu'un a une idée merci beaucoup , j'ai vraiment besoin d'aide .

Posté par
corvalla
rectification 12-09-07 à 16:04

apres positif
il y a normalement ecrit :

on note X1  et X2 les deux racines réelles de P

Posté par Math_warrior (invité)re : polynome et trinome du second degré 12-09-07 à 16:08

Pourrais tu s'il te plait nous donner la question qu'on te pose?Sauf erreur je ne vois qucune question :S

Posté par
corvalla
desolé 12-09-07 à 17:21

voici la question :

demontrer que x1 + x2 = -b/a et x1 x2 = c/a



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !