Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

polynome O_o

Posté par cyprien-b (invité) 07-08-07 à 18:22

bjr,

voila dans un cour on me dit;

Pour le polynome f(x), le réel a est un zéro.

-simple  quand f(x) ....
-double ....
-triple ...

mais je comprend pas ce qu'ils veulent dire par un réel simple, double et triple ??


merci de votre aide

Posté par
cailloux Correcteur
re : polynome O_o 07-08-07 à 18:28

Bonjour,

C' est une définition: ça ne s' invente pas.

Zéro simple s' il existe un polynôme 3$g(x) tel que 3$f(x)=(x-a)g(x) avec 3$g(a)\not=0

Zéro double s' il existe un polynôme 3$h(x) tel que 3$f(x)=(x-a)^2h(x) avec 3$h(a)\not=0

Zéro simple s' il existe un polynôme 3$i(x) tel que 3$f(x)=(x-a)^3i(x) avec 3$i(a)\not=0

Posté par
cailloux Correcteur
re : polynome O_o 07-08-07 à 18:29

Euh: en dernier zéro triple, mais tu avais rectifié...

Posté par cyprien-b (invité)rre 07-08-07 à 18:35

okkkkk

merci

Posté par
cailloux Correcteur
re : polynome O_o 07-08-07 à 18:38



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !