Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

polynomes

Posté par Lustucru (invité) 27-11-06 à 22:44

Une entreprise fabrique x objets, 2 x 14. Chaque objet est vendu au prix P.
Le cout total de la fabrication de x objets est : C(x)=-x³+(32/2)x²-5x-30
Le nombre d'objets x demandés par la clientèle est fonction du prix unitaire P et vérifie la relation : 12 - (1/2)x - P = 0
Cette égalité est appelée equation de deamnde et on suppose dans la suite que cette realtion est satisfaite.

Justifier que la recette totale R(x) associée a la vente de x objets ets définie sur [0;+[ par R(x)=-(1/2)x²+12x

Merci d'avance

Posté par Lustucru (invité)re : polynomes 27-11-06 à 22:45

désolé pour les fautes de frappes

Posté par Lustucru (invité)re : polynomes 27-11-06 à 22:48

petite erreur le cout total de fabrication est -x³+(23/2)x²-5x-30

Posté par
mascate
re : polynomes 28-11-06 à 05:25

bonjour
la rectte est la quantité d'argent perçu.
c'est donc le prix unitaire multiplié par x objets
tu sais que 12 - (1/2)x - P = 0
donc P= 12 - (1/2)x
et rectte= Px= (12 - (1/2)x)x=12x -(1/2)x²
le coût total ne vient faire dans cette question



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !