Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

polynômes

Posté par safia001 (invité) 25-08-07 à 14:52

bonjour!
j'aimerais que vous m'aidiez à savoir si une fonction polynôme admet toujours une racine réelle, et si 2 polynômes qui ont les mêmes racines sont égaux.
merci!

Posté par
jamo Moderateur
re : polynômes 25-08-07 à 14:54

Bonjour,

non, certains polynomes n'admettent pas de racine réelles.

Exemple : P(x) = x²+2x+10 n'admet pas de racine réelle

Par contre, on peut montrer que tout polynome de degré impair admet au moins une racine réelle.

Posté par
jamo Moderateur
re : polynômes 25-08-07 à 14:56

Pour la 2ème question, que penses tu de ceci :

P1(x) = (x-2)(x+5) = x²+3x-10 admet 2 racines réelles : 2 et -5

P2(x) = (2x-4)(x+5) = 2x²+6x-20 admet 2 racines réelles : 2 et -5

Posté par safia001 (invité)re : polynômes 25-08-07 à 15:08

ok! merci pour ton aide Jamo!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !