Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Polynômes !

Posté par
kk1cp
10-10-07 à 20:44

Voila j'aiun exercice mais je ne suis absolument pas sur du resultat j'aimerais qu'on m'explique un peu et qu'on me dise si c'ets juste:

Résoudre :  X4-7X2+12=0

(J'ai di qu'il ny avais pas de solutions mais je ne suis pas sur pourrais on me redémontrer)

Exercice 9: Soir P le polynome P(X)= X3+X2-37X+35

1)Montrer que 1 est une racine de P. Factoriser P LE PLUS POSSIBLE.
2) Etudier le signe de P.

Voila merci !

édit Océane : niveau modifié

Posté par
lepton
re : Polynômes ! 10-10-07 à 20:45

Salut!

On t'a donné cet exo ?? sérieux ??
C'est un exo de typer 1ere ca. Bon, c'est super silmple quand même mais bon .. :S

Posté par
kk1cp
re : Polynômes ! 10-10-07 à 20:47

Je suis en seconde le prof nous a fait un hors programme et c'est un DM...

Mercii de m'aider!!!

Posté par
lepton
re : Polynômes ! 10-10-07 à 20:49

Okay, no problem.

Une racine d'un polynome c'est si l'image de cette racine est égale à 0. C'est a dire qu'on te demande de montrer 1 est une racine de P. Donc tu calcules P(1) et si tu arrives à 0, c'est que tu as juste.

Posté par
kk1cp
re : Polynômes ! 10-10-07 à 20:51

Ouais merci ! Je trouve 0 donc ca me semble juste. Ensuite pour factoriser? le prof m'a montré une methode mais je ne m'en souviens plus ...

Et pour étudier le signe de P je ne sais pas le faire...

Posté par
lepton
re : Polynômes ! 10-10-07 à 20:56

La méthode c'est: si est une racine de P alors P(x)=(x-)(ax²+bx+c) pour P(x) un polynome du 3eme degrès.

Donc ici tu pars de (x-1)(ax²+bx+c). Tu developpes et ensuite, apr identification, tu observe a quoi est égal a puis b puis c en te referant a P(X)= X^3+X²-37X+35.

Tu comprend ?

Posté par
kk1cp
re : Polynômes ! 10-10-07 à 21:02

Oui je comprend mais vaguement je te l'avoue... je vais essayer.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !