Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

polynômes

Posté par
gringo
13-10-07 à 09:30

bonjour,
pouvez-vous m'expliquez et me demontrez le développement de ce polynôme p(x) = x3 +2x2 -2x -12

pour p(2) p(x)= (x-2)(ax2+bx+c)

d'ou      a=1    donc a=1,b=4 et c=6
       b-2a=2
      c-2b=-2
       -2c=12

on trouve q(x)=x2+4x+6.


mon raisonnement est le suivant :

(x-2)(ax2+bx+c)
ax3+bx2+cx-2ax2-2bx-2c
a-2a+b-2b+c-2c

d'ou     a=1                dans le p(x)=x3+2x2-2x-12
     -2a+b=2
     -2c+c=-2
        -c=-12

donc a=1,b=4 et c=6
mon raisonnement est-il exact ?
et mon développement est-il correct ?
merci pour toute réponse
bonne journée à tous.
à bientôt.

    
    

Posté par
spmtb
re : polynômes 13-10-07 à 09:35

bonjour
tu voulais sans doute dire factorisation
en effet
x 3 + 2x² -2x-12 = (x-2) ( x²+4x+6)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !