Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

polynomes

Posté par hajarahtnakirs (invité) 22-10-07 à 19:47

Bonjour!

S'il vous plait répondez moi à cette question si vous savez, merci!!

dans un polynome lorsque le discriminant est nul quelle serait la forme factorisé?

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : polynomes 22-10-07 à 19:48

(x - a)²

Le polynome est un carré parfait.

Posté par
Epicurien
re : polynomes 22-10-07 à 19:50

Salut

soit f(x)=ax²+bx+c  avec a non nul  

\rm si \Delta=0 alors f(x)=a(x-\frac{b}{2a})^2



Kuider.

Posté par
gui_tou
re : polynomes 22-10-07 à 19:50

Salut

Si le polynôme s'écrit : ax^2+bx+c et que le déterminant Delta est nul \Delta=0, alors le polynôme s'écrit

\large ax^2+bx+c=a{(x+\frac{b}{a})}^2

Posté par
Epicurien
re : polynomes 22-10-07 à 19:50



on est quitte

Kuider.

Posté par
gui_tou
re : polynomes 22-10-07 à 19:51

Salut Kuid

Oui oui c'est -\frac{b}{2a} :embarrs: j'ai tapé trop vite.

Posté par
Epicurien
re : polynomes 22-10-07 à 19:51

Salut Guillaume

Kuider.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !