Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Polynomes

Posté par jingle (invité) 09-09-06 à 14:47

Bonjour,

on vient de débuter avec les polynomes et je bloque sur une égalité de polynomes (avec les coefficients..)

Déterminer trois réels a,b,c tels que , pour tout x, on ait: ((x^3+2x²+x)/(x²+1))= ax+b+((c)/x²+1))

je vous serai reconnaissant pour toute contribuation merci

Posté par
Skops
re : Polynomes 09-09-06 à 14:49

Bonjour,

Met ta deuxième égalité sous le même dénominateur et identifie

Skops

Posté par jingle (invité)re 09-09-06 à 15:09

salut Skops,

j'ai mis la deuxième égalité au même dénominateur et j'obtiens après développement:

(ax^3+bx²+ax+b+c)/(x²+1)

là je bloque parce que j'essaie d'identifier mais ça marche pas
je te donne mes résulats: a=1 b=2 et c=0
mais ça fonctionne pas

un ptit coup de pouce m'aiderait à avancer
merci encore

Posté par
Skops
re : Polynomes 09-09-06 à 15:14

Bonjour,

Il n'ya pas une erreur dans l'énoncé ?

Skops

Posté par jingle (invité)re 09-09-06 à 15:30

apparemment non

pourquoi? vous pensez qu'il y aurait une erreur d'énoncé?
moi à vrai dire, comme je viens de débuter le chapitre, j'osais pas penser à une erreur mais c'est au niveau du b que je trouvais ça louche!

bon je vous redis l'énoncé, on s'est jamais

Déterminer a,b et c tels que, pour tout x on ait: (x^3+2x²+x)/(x²+1)= ax+b+(c/(x²+1))
voila

Posté par jingle (invité)question 09-09-06 à 18:43

???



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !