Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Polynômes

Posté par cathy60 (invité) 10-09-06 à 16:18

bonjour a tous!

Voila j'ai un problème sur un^petit exercice j'espère que vous pourrez m'éclairer par vos connaissances:

énoncé:
indiquer si les fonctions correspondent a un polynome :
a) f(x)=(x^2+1)(x-1)
b) f(x)= (x rac(x+1)^2
c) f(x)=(x^2-racx)(x^2+racx)
d)     =(x^3+x)/(x^2+1)
e)     =(x^2-2x+1)/(x-1)
f      = sin^2x+cos^2x-1

j'ai recherchée la definition d'une fonction polynomes : donc il faut que se soit définit sur R et qu'il existe un entier naturel !
Mais par rapport a l'exercice que dois-je faire  quel méthode adopter? merci d'avance

Posté par
ciocciu
re : Polynômes 10-09-06 à 16:22

salut
un polynome c'est ça
ax4+bx3+cx²+dx+e ça c'est un polynome de degré 4 car la plus grande puissance de x c'est 4
donc dès que y'a des racines carrées ou un quotient c'est pas un polynome

attention de simplifier tes données avant de conclure
exemple f(x)=sin²x+cos²x-1 or tu sais que sin²x+cos²x=1 donc f(x)=1-1=0 qui est un polynome (degré 0)
bonne chance

Posté par cathy60 (invité)re : Polynômes 10-09-06 à 16:51


merci beaucoup ciocciu!d'après tes explications sa me donne sa :
voici mes réponses


a) f(x)=(x^2+1)(x-1)
vrai
b) f(x)= (x rac(x+1)^2
faux
c) f(x)=(x^2-racx)(x^2+racx)
faux
d)     =(x^3+x)/(x^2+1)
vrai
e)     =(x^2-2x+1)/(x-1)
vrai
f      = sin^2x+cos^2x-1
vrai


voila si vous pouvez me confirmez je serais très heureuse merci d'avance

Posté par
ciocciu
re : Polynômes 10-09-06 à 16:57

c'est tout bon
bizzzzzzzzzzzzz

Posté par cathy60 (invité)re : Polynômes 10-09-06 à 16:58

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !